Scheda di presentazione del vino rosso toscano IGTwine-grape

VINO BIO-IGT: ROSSO TOSCANO “LEMMI”, ANNATA 2015

la vigna è situata in una zona collinare chiamata “IL LEMMI”, vicino alla Chientina di Soiana, Terricciola, è esposta a nord, piantata nel 1975 E BIOLOGICA DAL 1986, siamo certificati da ccpb

La concimazione è fatta tramite la trinciatura di erba e potature,
La potatura è un’evoluzione del cordone speronato, che appare come un “candelabro”,
con lo scopo di seguire le vene della pianta e non fare tagli grossi

RACCOGLIAMO L’UVA A MANO METTENDOLA IN CASSETTE E FACENDO ATTENZIONE A PORTARE IN CANTINA SOLO UVA SANA.
LE FERMENTAZIONI SI SVOLGONO NATURALMENTE E LA CHIARIFICA E’ AVVENUTA MEDIANTE TRAVASI.

NON AGGIUNGIAMO LIEVITI SELEZIONATI, TANNINI, ENZIMI.
IL VINO NON VIENE SOTTOPOSTO A CHIARIFICHE O FILTRAGGI,
invecchiando può formarsi posa naturale in fondo alle bottiglie.

Il vino di colore rubino, corposo, ha un sapore intenso
ed è fatto con i vitigni tradizionali TIPICI DELLA ZONA:
SANGIOVESE 60%, MALVASIA NERA 30%, CANAIOLO, COLORINO E TREBBIANO 10%.

L’annata 2015 ha 13,5 gradi alcolici, ca. 5 g/l di acidità totale e ca.50 mg/l di solforosa totale, la produzione è stata di circa 24 qli di vino.

Prezzo di una bottiglia: € 4,00
Luigi Giugliano Az. agr. Il Lemmi
via Lemmi 856030 Soiana
e-mail: Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo. tel: 0587 654185